Pastan escoge a Fuengirola para la apertura de su segundo restaurante en España

Con esta última apertura en la ciudad andaluza, Pastan ya cuenta con cinco establecimientos entre Reino Unido y España.

La empresa familiar, fundada en 2021 en Londres por Jérôme Ibanez-Fawcett y Dean Fawcett, pone el foco en Valencia y Madrid de cara a sus siguientes aperturas del año 2024-2025. 

El restaurante plant-based especializado en pasta aterrizó en Barcelona hace un año y se ha convertido en uno de los veganos de referencia de la ciudad.

Dean Fawcett y Jérôme Ibanez-Fawcett, fundadores de Pastan en el local de Fuengirola. Imágenes en alta, aquí.

Pastan, el restaurante de pasta plant-based nacido en el Reino Unido que ha revolucionado el sector del veganismo, abre su segundo restaurante en España en la ciudad de Fuengirola. Con esta última apertura ya son cinco los restaurantes que la empresa familiar tiene repartidos entre el Reino Unido y el territorio español.

En el caso de UK, Pastan se encuentra en Londres, Manchester y Bristol, y en el caso de España, en Barcelona y ahora Fuengirola, siendo Valencia y Madrid el punto de mira de la empresa familiar, la cual prevé poder aterrizar en ambas ciudades españolas entre finales de 2024 y principios del 2025.
Pastan Fuengirola, que se encuentra en la Calle Periana, 1, cuenta con un espacio de 100m2, y una capacidad de 30 comensales en el interior y más de 20 personas en su terraza exterior, a pie de calle. El horario del restaurante es los martes de 18.30h hasta las 22.30h, y de miércoles a domingo de 12.30h a 15.30h y de 18.30 a 22.30h.
El precio medio por persona aproximadamente es de unos 30€, con oferta especial de menú mediodía los viernes por 12.50€ con un plato, bebida y postre.

Según Jérôme Ibanez, el poder abrir un restaurante Pastan en Andalucía ha sido uno de sus sueños, junto con su primo y socio Dean Fawcett, que ahora se ha hecho realidad: “Fuengirola cuenta con más de 100.000 ciudadanos permanentes durante todo el año, y esperamos que nos reciban con los brazos abiertos”. Además, sostiene que Málaga y sus ciudades vecinas “en los últimos años han demostrado un potencial creciente en innovación y apertura al mundo, siendo un referente en gastronomía, ambiente y ocio”.

Restaurante de referencia para veganos y no veganos

Uno de los sellos distintivos de Pastan, además de la importancia en la calidad de sus ingredientes, es el poder mostrar que la cocina plant-based puede ser tan o igual de placentera que la de origen animal. “Con nuestras propuestas culinarias queremos que el ciudadano, tanto vegano como no vegano, tenga una explosión de sabores a la hora de degustar nuestros platos”, manifiesta Jérôme Ibánez quien, junto con Dean Fawcett, creó la compañía en abril de 2021.
Versatilidad culinaria con propuestas únicas y originales Los platos que conforman la carta de Pastan surgen de una fusión entre la cocina italiana, su ingrediente principal es la pasta, pero con aportaciones creativas e incluso con guiños a otros países en lo que a sus platos se refiere.

Desde una ensalada caprese, a un wok con verduras, pasando por una tempura de gambas, hasta llegar a la clásica putanesca o carbonara. La carta del restaurante la conforman unos doce platos de pasta y siete entrantes, que irán cambiando con nuevas propuestas.

Postre viral

Además de la pasta y las ensaladas, Pastan propone uno de los postres más virales en redes sociales: los Biscoff Doughnuts, mini donuts rellenos de biscoff (crema de galleta). Una auténtica explosión de sabores para finalizar
una jornada gastronómica que no deja indiferente a nadie.

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